#blogsdeferias : Comidinhas + Filmes
13:47Você precisa de:
Para a massa
Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras
Cacau em pó, 1 xícara
Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá)
Fermento em pó, 2 colheres (chá)
Sal, 1/2 colher (chá)
Manteiga, 1 xícara
Açúcar, 2 xícaras
Ovos, 3 unidades
Baunilha, 1 colher (chá)
Leite, 1 1/2 xícaraPara o complemento da massa
Chocolate ao leite, 200 g
Creme de leite, 100 gPara a decoração
Casquinhas de sorvete
Palitos de pirulito
Chocolate branco fracionado, 1,5 kg
Confeitos para decoração
Corante para tingir o chocolate branco
Passos
- 1
Faça o bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, até ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até obter uma massa homogênea. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar (é sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme).
- 2
Para o complemento da massa, pique o chocolate e o creme de leite, derreta no micro-ondas , fazendo um ganche. Deixe esfriar e ficar em um consistência cremosa e firme. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino, acrescente aos poucos o ganache até dar o ponto de fazer bolinhas.
- 3
Leve ao congelador ou geladeira por alguns minutos para que as bolinhas fiquem firmes .
- 4
Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque o corante em gel da cor de sua preferência.
- 5
Com auxílio de um palito de pirulito, passe as bolinhas no chocolate branco já derretido e tingido na sua cor preferida e coloque na casquinha (caso nao encontre casquinhas pequenas, o ideal é cortar as casquinhas com a faca ate ficar do tamanho de suas bolinhas).
- 6
Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos.
- 7
Para finalizar, coloque delicadamente com uma colher pequena outra camada de chocolate, agora ao leite, para contrastar as cores e o confeito de sua preferência.
Você precisa de:
Confeito de chocolate, 50 g
Chocolate amargo 70%, 1 pedaço
Leite condensado, 1 lata
Manteiga, 1 colher de sopa
Mel, 1 colher de sopa
Ovomaltine, 3 colheres de sopa
Passos
- 1
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 2
Retire do fogo e encha as panelinhas ou pequenos recipientes. Deixe esfriar um pouco e decore como desejar.
Você precisa de:
Para a limonada:
Açúcar, a gosto
Água, 500 ml
Limões, 4 unidades
Para o gelo:
Bebida isotônica azul, q/n
Suco de laranja, q/n
Suco de morango, q/n
Passos
- 1
Em um liquidificador, coloque os limões, a água e o açúcar. Deixe bater.
- 2
Nas formas de gelo, despeje os sucos e o isotônico azul. Coloque no freezer e, depois, sirva com a limonada.
Você precisa de:
Claras, 2
Açúcar, 170 g
Farinha de amêndoas, 170 g
Açúcar de confeiteiro, 170 g
Claras, 2
Corante amarelo, q/n
Recheio
Creme de leite, 40 g
Mel, 20 g
Chocolate ao leite, 200 g
Manteiga, 50 g
Polpa de maracujá, 70 g
Passos
- 1
Processe a farinha de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro.
- 2
Uma vez que estiver processado, adicione duas claras.
- 3
Bata as duas claras restantes com açúcar até formar um merengue. Junte com a mistura de farinha de amêndoas, claras e açúcar de confeiteiro.
- 4
Coloque o corante na preparação.
- 5
Com o auxílio de um saco de confeiteiro descartável coloque os macarons formando círculos em um molde de silicone. Deixe aerar por 15 minutos. Asse no forno a 180°C até ficarem crocantes.
- 6
Para o recheio: em uma panela misture o mel e o creme de leite.
- 7
Quando estiver quente, derrame sobre o chocolate picado até derretê-lo. Misture até ficar homogêneo.
- 8
Adicione a polpa de maracujá.
- 9
Por último coloque a manteiga em ponto de pomada. Deixe esfriar.
- 10
Recheie os macarons com o creme de chocolate e maracujá e depois sirva.
Você precisa de:
Leite condensado, 395 gramas
Polpa de açaí, 200 gramas
Passos
- 1
Em uma panela, junte os dois ingredientes e cozinhe até o ponto de brigadeiro.
- 2
Deixe em repouso até esfriar.
- 3
Modele pequenas bolas de brigadeiro.
- 4
Cubra com granulado de chocolate branco ou granola.
Você precisa de:
Bolachas, 8 unidades
Leite, 2 copos
Sorvete de baunilha, 6 bolas
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Calda de chocolate
Chantilly, a gosto
Passos
- 1
Bata 6 bolachas com o leite, a essência de baunilha e o sorvete no liquidificador. Sirva em copos com calda de chocolate.
- 2
Decore com chantilly e uma bolacha.
Você precisa de:
Para a massa
Farinha de trigo, 1 ¼ xícaras
Açúcar, 2 colheres (sopa)
Fermento em pó, 3 colheres (chá)
Ovos, 2 unidades
Leite, 1 xícara
Manteiga derretida, 2 colheres (sopa)
Sal, a gosto
Óleo para untarPara Cobertura
Maple Syrup ou Mel, a gosto
Morango, a gosto
Mirtilo, a gosto
Manteiga com sal
Misture todos ingredientes secos da massa e reserve.
A parte, misture o leite, os ovos batidos e a manteiga derretida.
Agregue as duas misturas, e mescle até ficar uma massa homogênea.
Coloque uma concha da massa em uma frigideira aquecida e untada com manteiga e deixe dourar. Quando levantar bolhas e estiver cozida até o centro, vire o lado.
Doure o outro lado e sirva com a cobertura de sua preferência.
Bora conferiir esses filmes ? hahaha.
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