#blogsdeferias : Comidinhas + Filmes

13:47


#blogsdeferias é um projeto que eu é a Lívia Nascimento do blog Embarque Para Paris ( antigo Simples e Perfeita ) estamos fazendo agora nas férias, vamos postar tanto no blog dela como aqui coisas legais para fazer, criar, viajar, tudo para deixar suas férias mais legais ! Toda segunda-feira vai ter um post novo e diferente.
O primeiro post começa hoje, eu vou falar sobre comidinhas fáceis de fazer e com poucos ingredientes e a minha chará Lívia vai falar sobre filmes para você assistir no cinema ! Vamos lá porque tem bastante coisa :)


Troxe para vocês algumas receitas super fáceis de fazer e muito gostosas, vejam só :

1. Bolinho na casquinha

Você precisa de:

  •                 
            
              

    Para a massa
    Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras
    Cacau em pó, 1 xícara
    Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá)
    Fermento em pó, 2 colheres (chá)
    Sal, 1/2 colher (chá) 
    Manteiga, 1 xícara 
    Açúcar, 2 xícaras 
    Ovos, 3 unidades
    Baunilha, 1 colher (chá) 
    Leite, 1 1/2 xícara


    Para o complemento da massa
    Chocolate ao leite, 200 g 
    Creme de leite, 100 g 

     

    Para a decoração 
    Casquinhas de sorvete 
    Palitos de pirulito 
    Chocolate branco fracionado, 1,5 kg 
    Confeitos para decoração
    Corante para tingir o chocolate branco


Passos

1

Faça o bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, até ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até  obter uma massa homogênea. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar (é sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme).

2

Para o complemento da massa, pique o chocolate e o creme de leite, derreta no micro-ondas , fazendo um ganche. Deixe esfriar e ficar em um consistência cremosa e firme. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino, acrescente aos poucos o ganache até dar o ponto de fazer bolinhas.

3

Leve ao congelador ou geladeira por alguns minutos para que as bolinhas fiquem firmes .

4

Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque o corante em gel da cor de sua preferência.

5

Com auxílio de um palito de pirulito, passe as bolinhas no chocolate branco já derretido e tingido na sua cor preferida e coloque na casquinha (caso nao encontre casquinhas pequenas, o ideal é cortar as casquinhas com a faca ate ficar do tamanho de suas bolinhas).

6

Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos.

7

Para finalizar, coloque delicadamente com uma colher pequena outra camada de chocolate, agora ao leite, para contrastar as cores e o confeito de sua preferência.

2. Panelinha de Chocolate

Você precisa de:

  •         
            
              

    Confeito de chocolate, 50 g
    Chocolate amargo 70%, 1 pedaço
    Leite condensado, 1 lata
    Manteiga, 1 colher de sopa
    Mel, 1 colher de sopa
    Ovomaltine, 3 colheres de sopa


Passos

1

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.

2

Retire do fogo e encha as panelinhas ou pequenos recipientes. Deixe esfriar um pouco e decore como desejar. 

Suco Colorido

Você precisa de:

  •         
            
              

    Para a limonada:
    Açúcar, a gosto
    Água, 500 ml
    Limões, 4 unidades


    Para o gelo:
    Bebida isotônica azul, q/n
    Suco de laranja, q/n
    Suco de morango, q/n


Passos

1

Em um liquidificador, coloque os limões, a água e o açúcar. Deixe bater. 

2

Nas formas de gelo, despeje os sucos e o isotônico azul. Coloque no freezer e, depois, sirva com a limonada. 

3. Macaron

Você precisa de:

  •         
            
              

    Claras, 2
    Açúcar, 170 g
    Farinha de amêndoas, 170 g
    Açúcar de confeiteiro, 170 g
    Claras, 2
    Corante amarelo, q/n

    Recheio
    Creme de leite, 40 g
    Mel, 20 g
    Chocolate ao leite, 200 g
    Manteiga, 50 g
    Polpa de maracujá, 70 g


Passos

1

Processe a farinha de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro.

2

Uma vez que estiver processado, adicione duas claras.

3

Bata as duas claras restantes com açúcar até formar um merengue. Junte com a mistura de farinha de amêndoas, claras e açúcar de confeiteiro.

4

Coloque o corante na preparação.

5

Com o auxílio de um saco de confeiteiro descartável coloque os macarons formando círculos em um molde de silicone. Deixe aerar por 15 minutos. Asse no forno a 180°C até ficarem crocantes.

6

Para o recheio: em uma panela misture o mel e o creme de leite.

7

Quando estiver quente, derrame sobre o chocolate picado até derretê-lo. Misture até ficar homogêneo.

8

Adicione a polpa de maracujá.

9

Por último coloque a manteiga em ponto de pomada. Deixe esfriar.

10

Recheie os macarons com o creme de chocolate e maracujá e depois sirva.

4. Brigadeiro de açaí 

Você precisa de:

  •         
            
              

    Leite condensado, 395 gramas
    Polpa de açaí, 200 gramas

Passos

1

Em uma panela, junte os dois ingredientes e cozinhe até o ponto de brigadeiro.

2

Deixe em repouso até esfriar.

3

Modele pequenas bolas de brigadeiro.

4

Cubra com granulado de chocolate branco ou granola.


5. Milkshake de baunilha com bolacha

Você precisa de:

  •         
            
              

    Bolachas, 8 unidades
    Leite, 2 copos
    Sorvete de baunilha, 6 bolas
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)
    Calda de chocolate
    Chantilly, a gosto


Passos

1

Bata 6 bolachas com o leite, a essência de baunilha e o sorvete no liquidificador. Sirva em copos com calda de chocolate.

2

Decore com chantilly e uma bolacha.


6. Panquecas Americanas

Você precisa de:

  •                 
            
              

    Para a massa
    Farinha de trigo, 1 ¼ xícaras
    Açúcar, 2 colheres (sopa)
    Fermento em pó, 3 colheres (chá)
    Ovos, 2 unidades
    Leite, 1 xícara
    Manteiga derretida, 2 colheres (sopa)
    Sal, a gosto
    Óleo para untar

    Para Cobertura
    Maple Syrup ou Mel, a gosto
    Morango, a gosto
    Mirtilo, a gosto
    Manteiga com sal

Passos 

1

Misture todos ingredientes secos da massa e reserve.

2

A parte, misture o leite, os ovos batidos e a manteiga derretida.

3

Agregue as duas misturas, e mescle até ficar uma massa homogênea.

4

Coloque uma concha da massa em uma frigideira aquecida e untada com manteiga e deixe dourar. Quando levantar bolhas e estiver cozida até o centro, vire o lado.

5

Doure o outro lado e sirva com a cobertura de sua preferência.

O que acharam ? Cada receita mais gostosa que a outra, e muito fáceis ! Espero que tenham gostado, beijinhos e agora fiquem com as dicas de filme da Lívia Nascimento :) fiquem de olho, segunda que vem tem mais !

Bora conferiir esses filmes ? hahaha.

Até Que a Sorte Nos Separe 2


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Eu to louca pra assistir Eu não faço a menor ideia do que tô fazendo com a minha vida e Carrie: A Estranha *-* E vocês ? querem muito assistir alguns desses ? conta pra gente !

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